Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал короткое интервью "Российской газете" в преддверии своего первого зарубежного визита в качестве руководителя государства.

"Я благодарен Владимиру Владимировичу Путину за приглашение в столь короткий срок после инаугурации. Это мой первый визит в качестве главы государства, и я рад возможности подтвердить нерушимые узы дружбы, союзничества и стратегического партнёрства между нашими странами", – сказал Токаев.

Глава государства процитировал слова Назарбаева и сказал, что Казахстан и Россия – это Богом данные друг другу соседи. Страны всегда будут вместе во имя коренных интересов наших народов, сказал он.

"Казахстанско-российские отношения сегодня могут служить эталоном межгосударственных связей. Думаю, тема укрепления союзничества и стратегического партнёрства наших стран будет главной на предстоящих переговорах. Мы являемся надёжными союзниками по ОДКБ. У нас имеется огромный потенциал для углубления взаимодействия, в том числе по вопросам торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, культурно-гуманитарного сотрудничества", – сообщил глава Казахстана.

Во время интервью Токаев выразил свою точку зрения относительно будущего евразийской интеграции.

"Несмотря на общий негативный фон в мировой политике, Казахстан последовательно поддерживал и будет поддерживать интеграционные процессы на евразийском пространстве и в более широких масштабах. Мы надеемся на нормализацию отношений Запада с Россией. Это отвечает интересам всех государств-членов ЕАЭС и других стран, потому что усилит общий торговый потенциал Большой Евразии, оздоровит всю мировую экономическую систему", – сообщил президент Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибудет в Москву в рамках своего первого зарубежного визита 3 апреля.

Ранее Касым-Жомарт Токаев дал казахской прессе первое интервью в должности президента. Глава государства ответил на вопросы главных редакторов республиканских газет Egemen Qazaqstan и Aıqyn Дархана Кыдырали и Нурторе Жусипа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter