Токаев: Ценности ислама содействуют укреплению единства нации

Президент подчеркнул, что Казахстан светская и толерантная страна, но это не означает, что можно закрывать глаза на религиозный сепаратизм.

Одной из основных причин различных конфликтов, происходящих сегодня на земле, является религиозное разделение, сказал президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Атырауской области.

Президент отметил, что Атырау – это ворота Казахстана в Европу. Из истории известно, что через этот регион проходила северная ветвь Великого шёлкового пути.

"Казахскую землю издревле населяли представители различных религиозных верований. Наш народ никого не дискриминировал по религиозному признаку. Все жили мирно. Это подчеркнули участники недавно состоявшегося в Астане съезда лидеров мировых и традиционных религий", – сказал президент.

Он подчеркнул, что Казахстан – светское государство, Конституция гарантирует свободу вероисповедания.

"Однако быть светской и толерантной страной не означает закрывать глаза на различные радикальные течения и религиозный сепаратизм. Мы никогда не поставим под угрозу безопасность и целостность страны. На протяжении многих веков наши предки исповедовали ислам, который гармонично сочетает нормы шариата с национальным укладом. Ценности ислама содействуют укреплению единства нации. Наш долг – беречь и чтить традиции предков. В этом контексте очень важно давать правильные ориентиры нашей молодёжи", – отметил президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров