Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

"Тобол" сенсационно вылетел из Лиги Европы УЕФА

Изначально костанайский клуб был фаворитом этого противостояния.

На "Астана Арене" в Нур-Султане состоялся ответный матч казахстанского "Тобола" в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА-2019/2020. Команда Владимира Газзаева принимала "Женесс" и не смогла одолеть 28-кратного чемпиона Люксембурга.

Автогол французского защитника гостей Халима Меддура помог хозяевам поля открыть счёт в игре (22-я минута), однако во втором тайме его соотечественник и одноклубник Мехмет Арслан реализовал пенальти (59-я минута), заставив лидера казахстанской премьер-лиги 2019 года досрочно завершить выступление в еврокубках. Стартовый поединок в Эш-сюр-Альзетте так же не выявил победителя – 0:0.

"Женесс" благодаря мячу на выезде продолжает борьбу за выход в групповой этап турнира. В следующем круге его соперником будет португальская "Витория". Матчи пройдут 25 июля и 1 августа.

Читайте также: провал "Астаны" в Лиге чемпионов УЕФА

Трансферная стоимость футболистов "Женесса": 1 млн 400 тысяч евро.

Трансферная стоимость футболистов "Тобола": 14 млн 950 тысяч евро.

Как стало известно informburo.kz, не все игроки люксембургского клуба являются профессиональными футболистами. Большинство из них совмещает выступление за "Женесс" с обычной работой.

Важный факт: российский специалист Владимир Газзаев, будучи главным тренером "Актобе", в 2015 году потерпел аналогичное фиаско в поединке с эстонским "Нымме Калью" (0:1 - дома, 0:0 - в гостях). Причём произошло это на той же стадии турнира, что и сейчас. Тогда сын Валерия Газзаева сразу подал в отставку по собственному желанию.

"Мы не выполнили нашу задачу в Лиге Европы, поэтому у меня нет никакого желания комментировать игру. Вы сами всё видели, - заявил сегодня на послематчевой пресс-конференции Владимир Газзаев. - В футболе выигрывает команда, а проигрывает тренер. С себя я ни в коем случае ответственности не снимаю за вылет. Доминировали на поле, должны были забивать второй гол. Но в следующий круг выходит "Женесс", не создавший практически ни одного момента в матче".