"Астана" не смогла выйти во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА-2019/2020. В ответном матче команда Романа Григорчука проиграла на выезде румынскому ЧФР со счётом 1:3.

Поединок на стадионе "Константин Рэдулеску" в Клуж-Напоке начался с быстрого гола нападающего гостей Романа Муртазаева, который отличился уже на четвёртой минуте. Однако ещё до перерыва хозяева поля дважды огорчили Ненада Эрича. Сделал это экс-форвард "Марселя" Билель Омрани. В ситуации с первым голом француз удачно подставил голову, после того как в штрафную площадь "Астаны" навес с правого фланга выполнил хорватский вингер Дамьян Джокович (10-я минута), а затем Омрани так ударил с левой ноги, что мяч, задев защитника Евгения Постникова, срикошетил в ближний угол ворот (26-я минута).

Теперь, чтобы побеждать соперника по сумме двух встреч, ЧФР должен был забивать третий гол, так как в гостях лидер румынского футбола потерпел поражение со счётом 0:1. Подопечным Дана Петреску это удалось. Дубль во втором тайме оформил Омрани (73-я минута).

"Пропустили три гола, старались сыграть на удержание, но в итоге не получилось. Винить некого, виноваты сами! Нужно двигаться дальше, – заявил fca.kz после матча нападающий "Астаны" Роман Муртазаев. – Конечно, мы чувствовали поддержку. Как болельщиков на стадионе, так и тех, кто переживал за нас дома перед телевизором. Мы их подвели, в этом приятного мало. Обидно, однако теперь нам нужно работать ещё больше, чтобы найти выход из сложившейся ситуации".

За выход в третий квалификационный раунд турнира ЧФР поспорит с "Маккаби" из Тель-Авива. Матчи пройдут 23/24 июля и 30/31 июля.

"Астана" никогда так рано не завершала выступление в Лиге чемпионов.

Положение пятикратного чемпиона Казахстана в КПЛ-2019: 12 побед, 2 ничьи, 5 поражений, 38 очков и 2-е место. Отставание от "Тобола" составляет 1 очко, однако костанайский клуб имеет игру в запасе.

23 июля и 1 августа "Астана" представит страну во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Соперник – "Санта Колома". Достижения клуба: 13-кратный чемпион Андорры, 10-кратный обладатель Кубка Андорры, 6-кратный обладатель Суперкубка Андорры.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter