Первую победу в казахстанской премьер-лиге после четырёх поражений подряд одержал "Кызылжар" из Петропавловска. Новичок элитного дивизиона на родном "Карасае" с минимальным счётом 1:0 одолел талдыкорганский "Жетысу", который в 2017 году также выступал в первой лиге и выиграл её. Единственный гол в матче забил сербский нападающий хозяев поля Братислав Пуношевац.

Разгромное поражение в чемпионате Казахстана потерпел шымкентский "Ордабасы", неожиданно уступивший на выезде уральскому "Акжайыку" – 1:4. На голы Ивана Антипова и Еркебулана Нургалиева бронзовый призёр КПЛ-2017 ответил точным ударом Тимура Досмагамбетова, однако дубль украинского форварда Хабиба Адеринсолы окончательно добил гостей. Стоит отметить, что во всех предыдущих турах "Ордабасы" одержал четыре победы подряд и поэтому продолжает находиться на втором месте в турнирной таблице.



Кызылординскому "Кайсару" в очередной раз не удалось добиться первой победы в КПЛ-2018. В родных стенах "волки" разошлись миром с "Иртышом" из Павлодара, кого ничья 0:0 также не устроила, поскольку два своих прошлых поединка подопечные Жерара Нуса проиграли.

Не оказалось победителя и в центральном матче пятого тура КПЛ-2018. "Астана" в столице Казахстана принимала алматинский "Кайрат" и упустила три очка после гола Бахтиёра Зайнутдинова. Спас гостей российский полузащитник Андрей Аршавин – 1:1.



"Атырау" после отставки Вахида Масудова с поста главного тренера и прихода на эту должность молдаванина Андриана Сосновского набрал первое очко в КПЛ-2018. Дома "нефтяники" не смогли одолеть карагандинский "Шахтёр" – 0:0.

Костанайский "Тобол" на выезде нанёс поражение "Актобе" и одержал третью победу подряд в чемпионате Казахстана. Главным героем матча стал украинский нападающий гостей Антон Шиндер – 1:0. Его гол поднял "Тобол" с четвёртого места на второе в турнирной таблице, где ранее находился "Ордабасы". Алматинский "Кайрат", соответственно, выпал из тройки сильнейших и теперь идёт четвёртым.



Казахстанская премьер-лига. Результаты матчей:

5 тур

"Кызылжар" (Петропавловск) – "Жетысу" (Талдыкорган) – 1:0

Гол: Братислав Пуношевац 25.

"Астана" (Астана) – "Кайрат" (Алматы) – 1:1

Голы: Бахтиёр Зайнутдинов 51 (1:0), Андрей Аршавин 71 (1:1).

"Акжайык" (Уральск) – "Ордабасы" (Шымкент) – 4:1

Голы: Иван Антипов 13 (1:0), Еркебулан Нургалиев 17 – пенальти (2:0), Тимур Досмагамбетов 38 (2:1), Хабиб Адеринсола 44 (3:1), Хабиб Адеринсола 78 (4:1).

"Кайсар" (Кызылорда) – "Иртыш" (Павлодар) – 0:0

"Атырау" (Атырау) – "Шахтёр" (Караганда) – 0:0

"Актобе" (Актобе) – "Тобол" (Костанай) – 0:1

Гол: Антон Шиндер 5.

Турнирная таблица КПЛ-2018:

  1. "Астана" – 5 матчей, 13 очков.
  2. "Тобол" – 5 матчей, 12 очков.
  3. "Ордабасы" – 5 матчей, 12 очков.
  4. "Кайрат" – 5 матчей, 11 очков.
  5. "Шахтёр" – 5 матчей, 8 очков.
  6. "Акжайык" – 5 матчей, 7 очков.
  7. "Иртыш" – 5 матчей, 7 очков.
  8. "Актобе" – 5 матчей, 4 очка.
  9. "Жетысу" – 5 матчей, 4 очка.
  10. "Кызылжар" – 5 матчей, 3 очка.
  11. "Кайсар" – 5 матчей, 2 очка.
  12. "Атырау" – 5 матчей, 1 очко.

Лучший бомбардир:

  • Бахтиёр Зайнутдинов ("Астана") – 4 гола.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter