Тимур Бекмамбетов пообещал, что зрители получат новогодние ощущения при просмотре фильма "Ёлки последние", премьеру которой посетил в кинотеатре Астаны, сообщает Bnews.kz.

"Это фильм новогодний, который надо смотреть вместе с близкими, друзьями, родителями. Я уверяю вас, вы сможете совершить невероятную хитрость. Потому что все встречают Новый год 31-го числа, а вы можете сделать это 27 декабря. Каждый день с 27 декабря будет идти Новый год. Вы переживёте те самые ощущения, которые обычно люди переживают в Новый год", – сказал Тимур Бекмамбетов перед началом сеанса.

Рассказал режиссер о казахском персонаже, который появляется в каждой серии "Ёлок".

"Казахский персонаж есть в каждых "Ёлках". Зовут его Адильбек. Это человек, который работает в нашей компании уже 20 лет, он завхоз и отвечает за всё хозяйство "Базелевса" в московском офисе. Он из Шымкента... Там есть два персонажа восточных. Один из них Джими, второй – Адильбек. Вот такие мудрые они в каждом фильме у нас появляются. Так что смотрите, он здесь он будет опять", – рассказал Тимур Бекмамбетов.

Режиссёр пообещал, что седьмая часть "Ёлок" – точно последняя.

"Точно больше мы "Ёлок" в кинотеатры выпускать не будем. Конечно, на Новый год сниматься фильмы будут, но это точно уже будут не "Ёлки", – заметил Тимур Бекмамбетов.

На вопрос журналистов, планирует ли режиссёр снимать в Казахстане, Бекмамбетов ответил отрицательно.

"Пока не планирую. Я приезжаю сюда, разговариваю с людьми. Пока сказать что-то внятное не могу. Что бы я хотел снять в Казахстане? Не знаю. Что-нибудь ностальгическое, про детство моё, то как я здесь жил. Но я не знаю. У меня нет каких-то конкретных комментариев и заявлений. Как я решу, скажу", – сказал Тимур Бекмамбетов.

Он признался, что следит за творчеством Нуртаса Адамбая, Акана Сатаева, но заметил, что никого не хотел бы выделять.

"Я думаю, что казахстанские фильмы, которые будут успешны за рубежом, – это не очень вероятно. А режиссёры – вполне. Режиссёры здесь растут и находят своего зрителя. Учатся, и у них огромные шансы делать что-то, что будет понятно всем. А снимать что-то в Казахстане, чтобы это стало достоянием всего мира, – это не так легко, потому что язык английский является языком международного общения, и будет странно снимать здесь картину на английском языке. Хотя нет ничего невозможного. Надо пробовать. Почему бы и нет? Вдруг, кто из молодёжи возьмёт и сделает?" – добавил режиссёр.

Тимур Бекмамбетов ранее рассказал о съёмках фильма по сценарию погибшего казахстанского фигуриста Дениса Тена. Он сообщил, что фильм будут снимать в Америке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter