Кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов на встрече руководства Фонда Дениса Тена с общественностью рассказал о съёмках фильма по сценарию казахстанского фигуриста.

"Несмотря на трагедию, фильм был сделан, он находится в подготовительном процессе. Начнём снимать его на английском языке в начале следующего года. Мы сейчас выбираем режиссёра, снимать его будут в Америке. Фильм про любовь молодых людей. Думаю, к годовщине закончим, и вы сможете его увидеть", – сказал Тимур Бекмамбетов.

По словам режиссёра, фильм будет создан как память о человеке, а не как коммерческий продукт, поэтому в сценарии останется много того, что придумал Денис. Все изменения будут вносить только с согласия фонда спортсмена.

Мать фигуриста Оксана Тен отметила, что помимо съёмок фильма "Слепая любовь" фонд выпустит музыкальный диск и его сборники рассказов, стихов и сказок. Воплотят в жизнь и его главную спортивную мечту – создание Академии фигурного катания.

"Это была его мечта – создание Академии фигурного катания в Казахстане. Мы работаем над этим проектом и планируем открытие этой академии в 2019 году", – рассказала Оксана Тен.

Денис Тен был убит 19 июля: ему нанесли ножевое ранение злоумышленники, которые пытались похитить зеркала с его машины. Больше двух часов Дениса пытались спасти врачи, но фигурист потерял слишком много крови, так как была задета бедренная артерия. Он поступил в больницу уже в состоянии клинической смерти.

Предварительные слушания в суде по делу об убийстве Дениса Тена назначены на 25 декабря. На скамье подсудимых – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Всю информацию об убийстве фигуриста можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter