Техосмотр для автомобилей с иностранными номерами станет доступен в Казахстане со 2 января

Отказать иностранному авто в техосмотре на основании того, что его якобы нет в базах данных, сотрудники станций не будут иметь права.

В Казахстане владельцы автомобилей с иностранными номерами смогут пройти техосмотр со 2 января 2023 года, сообщает Kolesa.kz.

Соответствующие поправки внесли в Правила организации и проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним. В обновлённой редакции из документа убрали определение, по которому действие правил распространяется только на автомобили, зарегистрированные на территории РК.

Операторы технического осмотра смогут отказать в проверке только в следующих случаях:

  • непредъявления владельцем авто техпаспорта;
  • непредставления к осмотру самой машины;
  • появления на проверочном стенде автомобиля с незарегистрированной и не отмеченной в техпаспорте заменой кузова или шасси (как в РК, так и в другом государстве);
  • прибытия на осмотр машины без госномеров.

Отказать иностранному авто в техосмотре на основании того, что его якобы нет в базах данных, сотрудники станций не будут иметь права.

Кроме того, из правил уберут пункт, обязывающий некоторые грузопассажирские легковые авто проходить техосмотр, как фургоны, – раз в шесть месяцев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров