В течение года с начала выпуска Model 3 Tesla достигла рубежа в 100 000 электромобилей, сообщает портал electrek.co.

Американской компании потребовалось несколько лет для достижения 100 000 продаж первых моделей электромобилей – S и Model X. Однако Model 3, производство которой началось с трудностями, побило рекорд не только компании, но и других производителей электрокаров.

Сообщается, что только в третьем квартале компания увеличила производство электромобилей на 50% относительно предыдущих трёх месяцев. А с недавнего времени Tesla выпускает по 5 000 электрокаров в неделю. Издание отмечает, что это важная веха для компании, которая выходит на массовый рынок.

Известно, что у Tesla уже есть 455 тысяч заказов на Model 3.

Стоимость электромобиля сегодня – 35 тысяч долларов.

В августе Tesla назвала свои убытки во втором квартале 2018 года рекордными. Сумма составила 717,5 миллиона долларов. По данным отчёта, убытки связаны с вложениями в новые модели, в том числе в электрокар Model 3.

Основатель Tesla Илон Маск в ближайшее время должен покинуть должность председателя совета директоров компании. Его заменят независимым председателем.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на основателя компании Tesla Илона Маска из-за его вводящих в заблуждение сообщений о возможном выкупе компании. В своём Twitter 7 августа Илон Маск заявил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по цене 420 долларов за акцию, отметив, что финансирование решения обеспечено.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter