В прошлом году Tesla впервые за 15 лет существования компании получила прибыль в 4%, но ради сокращения издержек вынуждена сократить 7% персонала, написал в письме сотрудникам автозавода Илон Маск, которое было опубликовано на сайте компании.

"Благодаря вашим усилиям 2018 год стал самым успешным годом в истории Tesla: только за последний квартал мы поставили почти столько же автомобилей, сколько и за весь 2017 год", – сообщил Илон Маск.

Также он отметил, что за прошлый год компания произвела столько же автомобилей, сколько было выпущено за все годы существования автозавода Tesla.


Читайте также: Илон Маск: покоритель космоса, миллиардер, филантроп. Что ещё нужно о нём знать?


"Сейчас мы сталкиваемся с чрезвычайно сложной задачей: сделать наши автомобили конкурентоспособными по цене в сравнении с машинами, работающими на ископаемом топливе. Хотя мы добились большого прогресса, наши автомобили всё ещё слишком дороги для большинства людей. В этом деле мы конкурируем с большими и давно устоявшимися корпорациями. В результате Tesla должна работать намного усерднее других производителей, чтобы выжить, создавая доступную продукцию", – сказал Маск.

По словам Илона Маска, попытка создать доступную по цене экологически чистую продукцию в больших масштабах требует "чрезвычайных усилий и неустанного творчества".


Читайте также: "Скучные, тупые вопросы – не круто". Почему у Tesla Илона Маска большие проблемы?


"В результате вышесказанного у нас, к сожалению, нет иного выбора, кроме как сократить численность персонала, работающего полный рабочий день, примерно на 7% и сохранить только наиболее важных сотрудников и подрядчиков", – написал Маск.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter