Диверсионно-террористическая группа была нейтрализована 12 ноября 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. В неё входили также несколько граждан из центральноазиатских стран, которые прошли подготовку на территории Сирии в лагерях террористической организации ИГИЛ, пишет КирТАГ.

Управляли группировкой радикалов функционеры из Сирии. Они планировали совершить крупномасштабные террористические акции на территории России и стран Центральной Азии.

Задержанные граждане дали признательные показания о своей причастности к деятельности террористических организаций, планированию и подготовке терактов.

Ранее пограничное управление ФСБ России также сообщало о задержании в Санкт-Петербурге и области 16 иностранцев (в их числе граждане Сирии, Афганистана, Йемена, Танзании, Ганы и Конго). Содействие мигрантам, среди которых были женщины и дети, оказывали двое россиян.

Сообщается, что группировка планировала совершить террористические акты в местах большого скопления людей с использованием автоматов и взрывчатки.

В ходе обысков у задержанных было изъято четыре самодельные бомбы, огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter