ФСБ пресекла деятельность межрегиональной террористической группы, которая планировала теракты в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки, пишет RT.com со ссылкой на РИА новости.

Сообщается, что группировка планировала совершить террористические акты в местах большого скопления людей с использованием автоматов и взрывчатки.

"Пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге", – говорится в распространённом 12 ноября сообщении.

В ходе обысков у задержанных было изъято четыре самодельные бомбы, огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи.

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт–Петербурге задержано 10 террористов", – отмечается в сообщении.

Как уточняется, все задержанные дают признательные показания о том, что поддерживают контакты с главарями ИГИЛ на Ближнем Востоке. Задержанные рассказали о своих целях, сообщниках в России и в других странах. Сообщается, что задержанию предшествовало сотрудничество со спецслужбами Таджикистана и Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter