Террорист Руслан Кулекбаев в зале суда

Террорист Руслан Кулекбаев в зале суда / Фото informburo.kz

Приговорённый к смертной казни террорист Руслан Кулекбаев постоянно нарушает режим в тюрьме, сообщает Sputnik Казахстан. Напомним, ровно год назад, 18 июля 2016 года, стрелок Кулекбаев убил в общей сложности девять человек, за что был приговорён к смертной казни.

Сейчас Руслан Кулекбаев находится в тюрьме, расположенной в городе Аркалыке Костанайской области. Он и другие приговорённые к смертной казни преступники содержатся в максимально строгих условиях, так как в Казахстане действует мораторий на исполнение смертной казни.

"Кулекбаев содержится в специальном помещении, благодаря чему не имеет контактов с другими заключёнными. Его один раз в день выводят на прогулку. Заключённый характеризуется отрицательно, постоянно совершает нарушения режима", – рассказал собеседник агентства.

За время заключения в аркалыкской тюрьме Кулекбаев не написал ни одного письма. Свиданий с родственниками и встреч с адвокатами также не было.

Почему Руслан Кулекбаев приговорён к смертной казни, объяснил судья. Председатель суда рассказал, что на стороне террориста была внезапность, что и позволило ему убивать полицейских и беспрепятственно передвигаться по городу.

Все новости о Руслане Кулекбаеве и стрельбе в Алматы 18 июля 2016 года можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter