Терминал для оплаты штрафов

Терминалы для оплаты штрафов / Фото пресс-службы АО "Казпочта"

Терминалы по оплате штрафов в июне текущего года установят перед зонами паспортного контроля в пяти городах страны, сообщила пресс-служба АО "Казпочта".

"Мы планируем в июне установить терминалы "Казпочты" перед зонами паспортного контроля в аэропортах Астаны, Алматы, Караганды, Актау и Шымкента по согласованию с Минюстом РК", – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, набрав на терминале свой ИИН, можно будет проверить наличие задолженности и оплатить её в режиме онлайн для снятия временного ограничения на выезд за пределы РК.

Информация о платеже будет направлена в режиме онлайн через платёжный шлюз "Электронного правительства" в информационную систему органов исполнительного производства РК (АИС ОИП МЮ РК) для дальнейшего списания задолженности, снятия ограничений и беспрепятственного выезда казахстанцев за рубеж.

Согласно регламенту, арест и запрет на выезд будут сниматься автоматически в течение 15 минут после оплаты штрафа.

В "Казпочте" отметили, что автоматическая отмена запрета на выезд при оплате через отделения и терминалы действует только по запретам, выставленным после 1 июля 2015 года. По запретам, выставленным ранее, отмена ограничений будет осуществляться по ранее действующему порядку после предоставления подтверждающих документов об оплате судебному исполнителю.

23 мая сообщалось, что казахстанцы смогут оплачивать долги по штрафам прямо перед вылетом за границу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter