6 декабря 2015 года на всех станциях метрополитена завершился процесс оборудования терминалом "Онай" одного из турникетов. Теперь льготный проезд распространяется и в данном виде общественного транспорта, сообщили в "Транспортном холдинге Алматы". 

С 1 ноября по 6 декабря 2015 года в метрополитене города Алматы по транспортным картам "Онай" было осуществлено 1732 поездки на общую сумму 100 960 тенге.

Если ранее расплатиться транспортной картой можно было на трёх станциях, то теперь к системе "Онай" подключены все станции алматинского метро: "ст. Москва", "ст. Сайран", "ст. Алатау", "ст. Театр им. М. Ауэзова", "ст. Байконыр", "ст. Абая", "ст. Алмалы", "ст. Жибек жолы", "ст. Райымбек батыра".

Напомним, 1 октября в Алматы стартовали продажи карт электронной оплаты проезда. Приобрести такую карту можно в газетных киосках города. Специальные терминалы установлены уже практически во всех автобусах: как государственных, так и частных. Теперь они появились и в метро. Однако в автобусах пока параллельно с терминалами "Онай" существует и альтернативный способ оплаты, так как электронная система оплаты пока находится в режиме тестирования. Полный переход на систему "Онай" состоится 11 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter