С соответствующим заявлением выступил представитель Управления безопасности Стамбула, сообщает Reuters.

По предварительным данным, бомбу заложили под припаркованный у перехода метро автомобиль.

Но полиция пока официально  не подтверждает версию о теракте. Сейчас на место происшествия стянуты значительные силы местных полицейских. Территория, где произошёл инцидент, оцеплена.



Бомба, как сообщают власти Cтамбула, была самодельной. Фактически это был отпиленный кусок трубы, куда набили взрывчатое вещество. Каким образом взрывное устройство привели в исполнение пока непонятно. Но уже ясно, что расчёт злоумышленников был на том, что это время час-пик. По всей видимости, по большой случайности удалось избежать множества жертв.

По данным издания Sozcu, после взрыва пострадал человек, находившийся в автомобиле, ему стеклом поранило лицо. Еще один прохожий был ранен в ногу. Оба раненых доставлены в больницу. Всего пока сообщается о пяти раненых.

Турецкая полиция сообщает, что очевидцы видели несколько подозрительных людей до и после взрывы. Сейчас собираются показания, чтобы начать розыск этих лиц. Однако не ясно, имеют они все-таки отношение к теракту или нет.

Позже появились сообщения, что одним из подозреваемых в теракте является мужчина 28-лет.

Напомни, вечером 1 декабря в Стамбуле возле станции метро "Байрампаша" прогремел мощный взрыв. Местные СМИ сообщали об одном убитом в результате инцидента. Но пока полиция официально эту информацию не подтвердила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter