Сейчас дебиторская задолженность населения перед АО "Жайыктеплоэнерго" составляет 650 млн тенге. Еще 50 млн тенге задолжали коммунальщикам промышленные предприятия.

"В пятницу поставщики газа приостановили его подачу на ТЭЦ. В выходные город остался без горячей воды. Согласно графику погашения задолженностей, мы в сентябре должны рассчитаться с АО "КазТрансГазаймак". Тариф на тепло убыточный. Мы платим газовикам 16 600 тенге за 1 тыс. кубометров газа, а в тарифе заложена сумма 11 тыс. тенге за тысячу кубометров. Мы планируем подать заявку на повышение тарифа на 60% с июля", - сообщил коммерческий директор АО "Жайыктеплоэнерго" Вячеслав Солодилов.

Тепловики отметили, что за лето планируют капитально отремонтировать 9 км теплосетей. Сейчас их изношенность составляет порядка 50%.

Напомню, из-за долгов предприятия жители Уральска остались на несколько дней без горячей воды. Компания АО "КазТрансГаз Аймак" перестала отпускать газ АО "Жайыктеплоэнерго". После выплаты части долга, газовое предприятие возобновило подачу топлива. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter