На открытии турнира ForteOpen

На открытии турнира ForteOpen / Фото Informburo.kz

13 октября в Астане стартовал теннисный турнир ForteOpen. Три года подряд эти игры проходили в Алматы. В этом году турнир впервые проводят в столице.

"Так как наш головной офис находится в Астане, мы решили эту же традицию начать здесь, – пояснил председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили. – Уникальность заключается в том, что все деньги, которые мы привлекаем в турнире, тратим на развитие тенниса в Казахстане. Вы видите, как теннис в Казахстане развился за последние 10 лет. Вчера мы открывали новый теннисный центр в Петропавловске, который тоже профинансировал ForteBank. Строительство инфраструктуры по всей стране значительно повышает количество молодых теннисистов в стране".


Гурам Андроникашвили

Гурам Андроникашвили / Фото Informburo.kz

Турнир открытый, поэтому каждый любитель может принять в нём участие.

"Несмотря на то что любители не играют на таком высоком уровне, как профессионалы, битва между ними не менее горячая и эмоциональная. И мы рады, когда люди прилетают из других стран, чтобы участвовать. Это только повышает уровень соревнований и улучшает технику наших казахстанских игроков", – сказал Гурам Андроникашвили.


Сергей Сычёв

Сергей Сычёв / Фото Informburo.kz

Сергей Сычёв приехал в Астану из Орска, чтобы поучаствовать в турнире. Он профессиональный футболист, но теннис уже долгое время является любимым хобби.

"В турнире ForteBank участие принимаю в первый раз. В Астане на крупные турниры езжу уже четыре года. Великолепные условия, отличная обстановка, очень дружелюбная. Хорошие друзья уже появились. Я очень рад, что открыл для себя астанинский любительский теннис. Это редкость, чтобы простой любитель смог сыграть в таком теннисном центре. Один раз я даже имел честь выиграть турнир Первого Президента", – рассказал Сергей Сычёв.

Алматинец Антон Котенко до столичных соревнований трижды участвовал в турнирах ForteOpen в Алматы.


Антон Котенко

Антон Котенко / Фото Informburo.kz

"Все, кто играет в любительский теннис, ждут больших турниров такого формата. Все стремятся в них участвовать. Поэтому мы, отыграв турнир ForteOpen в Алматы, прилетели для участия здесь. Я профессиональный спортсмен, играю в баскетбол. Помимо этого занимаюсь бизнесом, своей семьёй. Теннис – это хобби, любимое занятие помимо профессионального спорта", – рассказал Антон Котенко.


Турнир ForteOpen

Турнир ForteOpen / Фото Informburo.kz

Сумма взноса на каждого спортсмена составляет 30 тысяч тенге. Всего в турнире участвуют более 65 человек из Казахстана, Узбекистана, Украины, России.

Все вырученные средства направят на развитие детского тенниса.

"Количество любителей тенниса в Казахстане растёт ежегодно. Уже насчитывается около 1000 человек по стране, которые занимаются этим видом спорта. Мы очень рады, что ForteBank вносит вклад в развитие тенниса в Казахстане", – отметил вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев.


Диас Доскараев

Диас Доскараев / Фото Infromburo.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter