Теннисистка Мария Шарапова объявила об окончании карьеры

"Теннис, я говорю: "До свидания", – написала спортсменка.

32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом спортсменка написала в авторской колонке журнала Vanity Fair.

По словам теннисистки, одной из причин ухода из большого спорта являются травмы.

"Я говорю об этом не для того, чтобы вызвать сожаления, для того, чтобы описать мои нынешние ощущения: моё тело начало мешать мне", – написала Мария Шарапова.

Она призналась, что будет очень скучать по теннису, который стал её жизнью.

"Как можно оставить позади единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых тренировалась с детства, из игры, которую любишь, – ту, которая подарила тебе слёзы и радость. Спорт, в котором ты нашла семью и фанатов, они были сплочены за твоей спиной в течение 28 лет. Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня. Теннис, я говорю: "До свидания", – написала Мария Шарапова.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории тенниса, кто обладает так называемым карьерным шлемом (в разные годы выиграла все турниры Большого шлема).

В 2004 году в 17-летнем возрасте выиграла самый престижный турнир Большого шлема Уимблдон. На её счету 36 одиночных турниров WTA.

В 2012 году она стала серебряной призёркой Олимпийских игр в Лондоне.

В течение карьеры пять раз занимала первое место в мировом рейтинге.

Четыре года назад Мария Шарапова оказалась в центре допингового скандала: в её допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Теннисистку отстранили на два года, но потом сократили этот срок до 15 месяцев.

Поделиться:

Читайте также