Теннисист Даниил Медведев: Возвращаться в Казахстан – настоящее удовольствие

Знаменитый теннисист прокомментировал своё успешное выступление в первом раунде Astana Open.

В первом раунде турнира ATP 500 в Астане российский теннисист, четвёртая ракетка мира, чемпион US Open 2021 Даниил Медведев выиграл у испанца Альберта Рамоса (№40 в рейтинге ATP) со счётом 6:3, 6:1. В небольшом интервью Федерации тенниса Казахстана Медведев высказался о своём успешном старте на соревнованиях.

"Я очень доволен. Понимал, что сейчас нахожусь не в лучшей форме в сравнении с временем, когда выигрывал крупнейшие турниры, но всё возвращается. В начале матча старался играть чуть медленнее, может быть, не так зрелищно, хотел именно больше попадать в корт. У нас были, кажется, розыгрыши, по 40 ударов, если не больше. Это обеспечило хороший ритм. Я играл всё лучше и лучше", – признался россиянин.

Он оценил уровень организации астанинского турнира.

"Турнир организован классно, и в принципе в Казахстане турниры всегда были такие. Я первый раз выступал на юниорском ITF именно в Казахстане, в Усть-Каменогорске, и сразу удалось победить. Поэтому всегда хорошие воспоминания о Казахстане, всегда рад вернуться, и, честно, надеюсь, что этот турнир, будь то АТР 250 или АТР 500, останется в календаре. Настоящее удовольствие сюда возвращаться", – отметил спортсмен.

Во втором раунде ATP 500 Astana Open Даниил Медведев померяется мастерством с Марком-Андреа Хуслером из Швейцарии либо финном Эмилом Руусувуори.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров