Теннисист Александр Недовесов на турнире серии ATP Challenger, который проходит в Алматы, одержал победу в казахстанском дерби. В первом круге одиночного разряда 31-летний игрок со счётом 6:3, 6:1 одолел 18-летнего Достанбека Ташбулатова.


Александр Недовесов

Александр Недовесов / Фото Алмаза Толеке

Днём ранее 14-кратный победитель турниров серии ATP Challenger и чемпион Азиады 2014 года добился стартового успеха и в паре.


Достанбек Ташбулатов

Достанбек Ташбулатов / Фото Алмаза Толеке

Остальные игроки из Казахстана потерпели поражения в "одиночке". Сагадат Аяп уступил чеху Зденеку Колару – 3:6, 3:6, а Александр Бублик с аналогичным счётом неожиданно проиграл поляку Камилу Майжаку.


Александр Бублик

Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева

Что касается парного разряда, то в первом круге победу одержал Тимур Хабибулин. Вместе с россиянином Евгением Карловским он оказался сильнее соотечественника своего партнёра Алена Авизбы и француза Антуана Эскоффье. Их противостояние завершилось со счётом 7:6, 6:2.

Не удалось выйти во второй круг Григорию Ломакину. Его и россиянина Константина Кравчука в двух сетах переиграли австриец Тристан-Самуэль Вейсборн и швейцарец Лука Маргароли – 4:6, 2:6.

Международный турнир по теннису серии ATP Challenger с призовым фондом в 50 000 долларов проходит в ТЦ "Эйс" (1-6 октября).

Читайте также:

В Алматы прилетели теннисисты мирового уровня

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter