Тенге немного укрепился на бирже к доллару, но ослаб к рублю

По итогам торгов курс доллара составил 428,51 тенге.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 10 ноября курс доллара составил 428,51 тенге.

За сутки доллар подешевел на 0,7 тенге, за месяц подорожал на 3,96 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 428 тенге, продают по 429,5 тенге. 

Курс рубля на KASE вырос до 6,05 тенге (плюс 0,03 тенге)

10 ноября цена на нефть Brent с поставкой в январе на бирже ICE составляет 84,93 доллара за баррель. На рост цен на нефть повлияли позитивные признаки роста мировой экономики, решение ОПЕК + на прошлой неделе придерживаться своего текущего плана по увеличению суточной добычи на 400 000 баррелей в сутки в декабре, а также принятие конгрессом США давно откладываемого законопроекта об инфраструктуре на сумму 1 трлн долларов, который будет стимулировать экономический рост и спрос на топливо, сообщает "Прайм".

В дополнение к оптимистичным настроениям рост экспорта Китая замедлился в октябре, но превзошёл прогнозы, чему способствовал рост мирового спроса в преддверии зимних праздников и улучшения в цепочках поставок, пострадавших от пандемии коронавируса. Кроме того, Саудовская Аравия повысила цену на эталонную нефть для потребителей в Азии в декабре, превзойдя ожидания рынка.  

Глава Vitol Group, крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера, заявил, что мировой спрос восстановился до уровня, предшествовавшего пандемии 2019 года, и готов к ещё большему росту в начале следующего года.

Новости партнеров