В Астане возле стадиона имени К. Мунайтпасова установили тематическую автобусную остановку в виде футбольного мяча. Об этом сообщила пресс-секретарь акима района "Сарыарка" Бибигуль Абыддин.

"Наряду с тёплыми павильонами мы устанавливаем и вот такие тематические. Остановка в виде футбольного мяча с воротами установлена возле футбольного стадиона им. К. Мунайтпасова. Теперь ждать свой транспорт у таких ворот вряд ли кто-то будет сидя. Главное, не пропустить свой автобус", – написала пресс-секретарь на своей странице в Facebook.

Всего в Астане насчитывается 1 265 автобусных остановочных пунктов, в том числе обустроены остановочными павильонами 897 из них, из которых 39 – тёплые павильоны.

24 сентября сообщалось, что депутаты маслихата не смогли отстоять строительство тёплых остановок на окраинах. Вместо них власти обещают установить ветрозащитные. По информации первого замакима города Астаны Сергея Хорошуна, тёплые остановки, которые строятся в городе за счёт бюджетных средств и бизнеса, устанавливаются только в местах скопления людей, около больниц и школ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter