Тело участкового инспектора полиции Айбека Жунусова обнаружили между зданием РОВД и кафе "Колос" в селе Боровское Костанайской области, пишет портал "Наш Костанай".

В данное время в Мындыкаринский район выехала оперативно- следственная группа. Полицейские опрашивают всех, кто мог в это время находиться в кафе и в центре посёлка.

"Предварительным осмотром установлено, что на теле отсутствуют телесные повреждения, при нём не находились документы, денежные средства. Признаков насильственной смерти на обнаружено. По данному факту начато досудебное расследование. Назначены судебные экспертизы", – сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

У погибшего остались несовершеннолетние дети и жена. По данным портала, Жунусов пользовался уважением у местного населения, давно служил в правоохранительных органах, ранее работал в системе "Кузет".

В конце сентября в Алматы полицейский выстрелил в своего коллегу из-за бытового конфликта. Подозреваемый и пострадавший – родственники. Конфликт между ними произошёл на работе.

В начале сентября в ЗКО полицейский застрелил командира взвода во дворе РОВД. Командир взвода умер до приезда скорой помощи. Начато досудебное расследование по статье "Убийство".

"Всё произошло во дворе РОВД. Подчинённый застрелил своего начальника – командира взвода. Начато расследование. Подозреваемый задержан. Это всё, что я на данный момент могу рассказать", – сообщил аким Акжайыкского района Адиль Жоламанов.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что на месте происшествия работают сотрудники полиции. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

"Подозреваемый дал признательные показания. По предварительным данным, преступление совершено из-за личных неприязненных отношений", – сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter