На эту мысль Телибекова натолкнула тематика ЭКСПО-2017, посвящённая энергии будущего. СМК предлагает открыть на выставке павильон под названием "Энергия коррупции – энергия будущего". "Принимая во внимание, что эта проблема является неразрешимой для многих государств, интерес к павильону будет огромный", - говорится в сообщении СМК.

Для демонстрации перехода коррупции в механическую энергию мусульманские правозащитники предлагают обязать группу выдающихся казахстанских мздоимцев выполнять на ЭКСПО-2017 функции носильщиков, рикш, полотёров и разносчиков пиццы. "Облачённые в специальную униформу с национальным колоритом, они вызовут всеобщий интерес", - уверен Телибеков.

Чтобы получить из коррумпированных чиновников электроэнергию, по задумке главы СМК,  нужно заставить сотню высокопоставленных взяточников непрерывно вращать маховик генератора, снабжая выставки электрическим светом.

"А для демонстрации системы "коррупция – тепловая энергия" дюжина махровых взяточников из числа высокопоставленных чиновников будут выполнять функции термических матрацев в отелях для зарубежных гостей, а также, используя тепло своего тела, согревать остывающий чай для посетителей выставки", мечтает Мурат Телибеков, отмечая, что следует также подумать над технологией превращения коррупционной массы в термоядерную и гравитационную энергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter