Американские телеканалы Fox News и Fox Business отказались транслировать рекламный ролик, изготовленный по заказу президента США Дональда Трампа перед выборами в конгресс. Ролик назвали расистским, сообщает Mediaite.

Президент по продажам рекламы Марианна Гамбелли заявила, что ролик больше никогда не появится на телеканалах Fox News и Fox Business.

30-секундный ролик рассказывает о приближающемся к границе США с Мексикой семитысячном караване мигрантов. В ролике также фигурирует гражданин Мексики Луис Бракамонтес, в 2014 году убивший двух помощников шерифа.

"Нелегальный иммигрант Луис Бракамонтес убивает наших людей! Это демократы пустили его в страну", – эти слова из ролика адресованы избирателям с призывом голосовать за республиканцев на предстоящих выборах в конгресс.



Сообщается, что телекомпания CNN сразу отказалась транслировать этот ролик, о чём Дональд Трамп написал в своём микроблоге в Twitter. Кроме того, рекламу сняли с эфира всех телеканалов NBC.

В конце октября сообщалось, что около 7500 беженцев из Гондураса пытаются незаконно проникнуть в США. Трамп заявил, что не даст мигрантам незаконно попасть в США и отправит 15 тысяч военных на границу с Мексикой.

Дислокация воинских подразделений армии США на границе с Мексикой обойдётся американскому бюджету более чем в 200 млн долларов в этом году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter