Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Около 7500 беженцев из Гондураса пытаются незаконно проникнуть в США

Трамп заявил, что не даст мигрантам незаконно попасть в США и отправит военных на границу с Мексикой. Судьбой "каравана мигрантов" озаботились в ООН.


"Караван мигрантов" из Гватемалы на мосту на границе с Мексикой

"Караван мигрантов" из Гватемалы на мосту на границе с Мексикой / Фото Reuters


Почти 7500 мигрантов идут из Гондураса по направлению к США. Многие из них уже находятся в Мексике, но основная часть людей намерена двигаться дальше, к границе с США. Проблему с многотысячным "караваном мигрантов" необходимо решать на основе международного права и уважения права стран на охрану собственных границ, заявили в ООН. Об этом сообщает сайт организации.

"В минувшие выходные генеральный секретарь пообщался с рядом мировых лидеров. Он призвал их сотрудничать с Международной организацией по миграции (МОМ) и Управлением ООН по делам беженцев (УВКБ). Он считает, что в этой ситуации необходимо действовать на основе принципов международного права и уважения права стран на контроль над собственными границами", – сообщил на брифинге в Нью-Йорке заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак.

По данным СМИ, "караван мигрантов" отправился в путь из Гондураса и был остановлен мексиканскими властями на мосту на границе с Гватемалой. Многие беженцы пересекли реку вплавь или на самодельных плотах.


Беженцы вплавь пересекают границу с Мексикой

Беженцы вплавь пересекают границу с Мексикой / Фото Reuters


Сейчас в Мексике с мигрантами работают 32 сотрудника учреждений ООН, но в ближайшее время туда будут направлены дополнительные силы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит этому "каравану" незаконно попасть в США, сообщает USA Today. Он отметил, что усилит границу с Мексикой.

Отвечая на вопрос, сколько военных он готов отправить на границу с Мексикой, Дональд Трамп заявил: "Столько, сколько будет нужно". Он назвал передвижение мигрантов "нападением на страну".


Толпа мигрантов на границе с Мексикой

Толпа мигрантов на границе с Мексикой / Фото Reuters


Ранее американский президент в своём Twitter написал, что ответственными за приток мигрантов являются демократы.

"Караваны являются позором Демократической партии. Измените иммиграционное законодательство сейчас же!" – написал он.