На побережье Эгейского моря в Турции обнаружены тела 34 мигрантов, семеро из которых дети, сообщает Reuters. Все они погибли в результате крушения лодок по пути в Грецию. 

По предварительной информации, произошло два инцидента. Отмечается, что точное число лодок и находившихся в них мигрантов пока не установлено. 

По данным береговой охраны Турции, на пляже Айвалык были найдены тела 24 погибших мигрантов, ещё десять тел были обнаружены на пляже в районе города Дикили. Среди погибших, как сообщают местные власти, в первом инциденте были граждане Ирака, Алжира и Сирии. О гражданстве мигрантов, ставших жертвами второго инцидента, пока неизвестно. Поисковые операции продолжаются. 

По подсчётам Международной организации по миграции, количество беженцев, прибывших в Европу в 2015 году, достигло 1,6 млн человек. По данным организации, более 970 тысяч беженцев пересекли Средиземное море в попытках добраться до Европы. Кроме того, порядка 34 тысяч мигрантов и беженцев перебрались по суше из Турции в Болгарию и Грецию. 

Напомним, в начале сентября прошлого года фотография выброшенного на берег тела сирийского мальчика шокировала людей по всему миру. Трёхлетний малыш по имени Айлан Курди утонул вместе с матерью и братом, когда семья пыталась добраться на переполненной шлюпке до берегов Греции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter