В прокуратуре Карагандинской области рассказали о том, как идёт досудебное расследование по факту суицида жительницы Жезказгана Жулдыз Кыстауовой в СИЗО.

"С 26 июня идёт досудебное расследование по двум статьям: "Халатность" и "Доведение до самоубийства". На сегодняшний день проведена судмедэкспертиза, результаты которой ещё не готовы. Также опрошены сокамерницы погибшей Кыстауовой и сотрудники СИЗО", – сообщил прокурор II управления прокуратуры Карагандинской области Бектас Омарбеков.

По его словам, сокамерницы обнаружили тело погибшей 25 июня, в 22.57. До этого на камерах видеонаблюдения было видно, как Кыстауова сходила в уборную и заглянула в глазок камеры. После она отошла в "слепую зону" к кровати и там намотала верёвку из связанных простыней на крючок вешалки, на котором повесилась.

Прокурор сообщил о том, что обнаружена записка, в которой Жулдыз Кыстауова просила прощения у родителей и обращалась к ним, чтобы они присмотрели за её детьми.

"Может, это меня Миша с собой зовёт. Я скоро буду. Он часто мне снится", – процитировал записку прокурор Бектас Омарбеков.

Чтобы убедиться, что эти слова действительно написала погибшая, назначена графологическая экспертиза.

34-летнюю Жулдыз Кыстауову задержали 8 апреля этого года по подозрению в убийстве Михаила Угорева, с которым у неё, по словам знакомых, были отношения. Как утверждала сама Жулдыз, он пытался её изнасиловать, а она всего лишь защищалась и по неосторожности ранила его ножом.

25 июня сокамерницы нашли её в петле. Однако мать женщины сомневается в том, что её дочь по своей воле свела счёты с жизнью. Она утверждает, что на теле Жулдыз были множественные повреждения: синяки, ссадины, порезы, а так же был проломлен череп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter