Сеть магазинов бытовой техники и электроники "Технодом" решила бороться за экологию. Компания предлагает своим покупателям экосумки за определённую сумму вместо бесплатных полиэтиленовых пакетов.

"Для того чтобы наши покупатели начали отдавать предпочтение экосумкам, компания "Технодом" начала реализовывать специальную программу "Любим природу, любим Казахстан". Один из ярких примеров – это череда специальных экопоходов по всему Казахстану, которые стартовали летом 2017 года", – рассказала начальник управления PR департамента маркетинга AO "Technodom Operator".


Эко-сумки

Эко-сумки / Фото пресс-службы Технодома

Своим покупателям торговая сеть предлагает несколько видов экосумок: крафтовые пакеты стоимостью 90 тенге; хлопковые, тканные экосумки разного дизайна – 790 тенге; сделанные из специальных материалов многоразовые экосумки, которые впоследствии будут выдавать покупателям на бесплатной основе при покупке на определённую сумму.

"В ближайшие планы компании входит отказ от бесплатных полиэтиленовых пакетов в сети магазинов, а все средства, собранные с продажи полиэтиленовых пакетов, будут направлены на улучшение экологической обстановки Казахстана", – уточнили в пресс-службе компании.

В "Технодоме" призвали казахстанцев отказаться от использования полиэтиленовых пакетов и отметили, что экосумки помогут сократить использование вредного пластика. Представители компании назвали несколько причин отказа от полиэтиленовых "маечек".

"На производство полиэтиленовых пакетов расходуется 4% нефти от общего объёма добычи, что приводит к дополнительным выбросам углекислого газа в атмосферу. Срок разложения одного пакета – 150-500 лет, полиэтиленовый мусор распространяется по всей планете и убивает миллионы птиц, сотни тысяч морских млекопитающих и неисчислимые косяки рыб, а перерабатывать полиэтилен крайне нерентабельно и энергозатратно", – считают в компании.

В "Технодоме" также призвали казахстанцев задуматься, нужен ли им очередной полиэтиленовый пакет при покупке техники, если учесть, что он через полчаса с высокой степенью вероятности окажется в мусорном баке. По их мнению, лучше отдать предпочтение многоразовой экосумке, которая прослужит не один год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter