Ходатайство "Казахтелекома" о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривает антимонопольный комитет и Министерство информации и коммуникаций, сообщил министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов агентству "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, решения вопроса осталось ждать недолго.

"Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и КаР-Тел. И как всё это технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают", – сказал Тимур Сулейменов.

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Казахстана принял на рассмотрение заявление "Казахтелекома" на покупку 75% акций телекоммуникационного оператора Kcell в январе 2018 года.

Первоначально Комитет должен был принять решение по ходатайству АО "Казахтелеком" до конца февраля, но рассмотрение сделки затянулось. Министр нацэкономики сообщил, что решение огласят 8 апреля 2018 года.

Но 10 апреля министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что срок рассмотрения заявки снова продлён ещё на две недели. 24 апреля в МНЭ РК объявили о приостановлении рассмотрения ходатайства "Казахтелекома".

По мнению экспертов, сделка, в случае, если она состоится, позволит "Казахтелекому", крупнейшему оператору фиксированной связи в Казахстане, занять доминирующее положение на местном рынке сотовой связи.

Продавцами акций, по их информации, выступят Telia Company, владеющая 24% акций Kcell, и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Ещё одним крупным акционером Kcell является казахстанская инвесткомпания "Фридом Финанс" – 9,08%.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter