Более 500 нарушений в работе ТЭЦ-2 Темиртау требует устранить городская прокуратура. Если же этого не произойдет, то город рискует остаться без отопления на всю зиму.

"В ходе нашей проверки мы выявили более 500 нарушений в работе ТЭЦ, влияющих на качество оказания отопительных услуг. Среди них: ненадлежащее исполнение обязательств, неисполнение инвестиционной программы по модернизации, неоправданная тарификация услуг и другие", – говорит прокурор Темиртау Арман Аханов.

Сейчас АО "АрселорМиттал", которому принадлежит Темиртауская ТЭЦ-2, привлечено к административной ответственности. Прокурор города направил в компанию письмо с требованием устранить нарушения до начала будущего отопительного сезона.

"Каждую неделю этот вопрос лично контролирует аким города Темиртау Галым Ашимов, совместно с нами и с участием контролирующих уполномоченных органов и представителей "АрселорМиттал", – сообщил прокурор.

В Темиртау уже второй отопительный сезон горожане замерзают в собственных квартирах. Во время отопительного сезона 2016-2017 годов в ситуацию пришлось лично вмешаться премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, поскольку город оказался на грани полной заморозки.

Но после этого ТЭЦ проработала в штатном режиме всего две недели, из строя один за другим вышли три котла. За два последних года на темиртауской ТЭЦ-2 зафиксировано 260 аварий. Недогрев составляет 11,5 градуса.

В феврале 2017 года в домах темиртаусцев вновь стало холодно, в квартирах столбик термометра опустился до +16 градусов. В этот раз руководство ТЭЦ-2 сетовало на сырой уголь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter