ТЭЦ-1 запустили после ремонта: когда в Алматы включат отопление

В Алматы в ближайшее время ожидается подключение к отоплению городских социальных объектов.

Компания "АлЭС", которая обеспечивает горячей водой и центральным отоплением многоквартирные жилые дома Алматы, на сегодня полностью завершила плановый ремонт на всех своих объектах.

Директор департамента генерации топлива "Самрук-Энерго" Баглан Исенов сообщил, что на сегодняшний день все предприятия, производящие тепловую энергию, предоставили в уполномоченный орган соответствующие материалы для получения паспорта готовности. Алматинская ТЭЦ-1 6 октября заработала в плановом режиме, получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Ремонт завершили на ТЭЦ-1 / Фото Informburo.kz

"Буквально два дня назад (5 октября. – Авт.) предприятие получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Алматинская ТЭЦ-1 несёт 18 МВт, на предприятии работает два котла. Предприятие готово к несению нагрузки по теплу, чтобы обеспечить теплоснабжением алматинских потребителей вне зависимости от погодных условий. Производительность объектов АлЭС позволяет обеспечить теплом всех потребителей с учётом роста их количества в Алматы", – сказал Баглан Исенов.

Всё под контролем у АлЭС / Фото Informburo.kz

Управляющий директор по производству – главный инженер "АлЭС" Газий Исмухамбетов сообщил, что отопление в жилые дома и коммунальные объекты начинают подавать по распоряжению акима Алматы.

"По нашим прогнозам и предположениям, мы так смотрим, где-то к 17-18 октября дадут", – сказал Исмухамбетов.

О готовности к отопительному сезону объектов сообщили и в городском акимате.

"Готовность к отопительному зимнему периоду объектов образования, здравоохранения и жилищного фонда города Алматы составляет 100%. Подготовку к предстоящему отопительному сезону коммунальные службы начали в мае текущего года, работы велись по утверждённому графику. Подготовлены 413 объектов образования, 129 объектов здравоохранения и 8 476 объектов жилого фонда", – рассказали в пресс-службе акимата.

Пульт управления на ТЭЦ-1 / Фото Informburo.kz

В котельных "АлматытеплоКоммунЭнерго" запас угля и мазута составляет 100%, на энергоисточниках АО "АлЭС" (ТЭЦ-1,2, ЗТК) – 118%.

Также за весну и лето в Алматы провели текущие и плановые работы, в том числе по реконструкции существующих сетей для снижения износа.

"По правилам подготовки и проведения отопительного сезона, тепло в городе подаётся при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +8°С и ниже в течение пяти суток. В первую очередь к отоплению будут подключены здания здравоохранения, образования и иные социальные объекты. Далее тепло поступит в многоквартирные жилые дома", – напомнили в акимате.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров