Президент Тайваня Цай Инвэнь призвала международное сообщество поддержать остров в защите свободы, демократии и прав человека на фоне угроз со стороны Китая, сообщает Deutsche Welle.

Глава Тайваня отметила, что население острова готово защищать свою свободу.

"Если международное сообщество не выступит решительно в поддержку Тайваня – демократии, которой угрожает Китай, то тогда мы хотим спросить, какая страна будет следующей", – сказала Цай Инвэнь, выступая перед иностранными журналистами.

2 января председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на собрании в честь 40-летия обнародования "Обращения к тайваньским соотечественникам" выступил с обращением. Глава Китая подчеркнул, что после воссоединения Тайваню будет гарантирован вечный мир.

"При условии обеспечения государственного суверенитета, безопасности и интересов развития социальная система и уклад жизни на Тайване будут соблюдаться в полной мере. Частная собственность, вероисповедание, законные права и интересы тайваньских соотечественников будут гарантироваться после достижения мирного воссоединения", – подчеркнул Си Цзиньпин.

По словам председателя КНР, принципы "мирное воссоединение" и "одно государство – два строя" – лучший вариант для воссоединения страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter