Четвертый раз общественный фонд "Чисто по-алматински" при спонсорской поддержке АО ИП "Эфес Казахстан" проводит традиционный ежегодный конкурс "Лучший дворник".

На участие в конкурсе "Лучший дворник" в Алматы в этом году поступило более 120 заявок. За 30 кандидатов проголосовали более 30 тысяч жителей города.

Самыми активными в конкурсе оказались жители Ауэзовского района, от которого во второй этап прошли восемь кандидатов, от Турксибского района – семь кандидатов, от Бостандыкского района – четыре кандидата, от Жетысуского района – три кандидата, по два кандидата от Медеуского,  Алмалинского, Алатауского и Наурызбайского районов.

Первый этап конкурса начался 1 мая и продлился до 15 августа. Во втором этапе к 30 участникам будут приходить "тайные посетители".

"Тайные посетители" выезжают в каждый двор по два раза. Они будут оценивать, выставляя баллы за санитарное состояние придомовой территории, состояние газонов и зелёных насаждений, чистоту на детских площадках и автостоянках. Отдельно учитываются отзывы от жильцов.

Награждение состоится 18 сентября – в День города Алматы. Общий призовой фонд составляет 650 тысяч тенге. За первое место победитель получит 200 тысяч тенге, за второе – 150 тысяч тенге. Третье место получат сразу три дворника, им вручат по 100 тысяч тенге. 

Общественный фонд "Чисто по-алматински" создан для поддержки и реализации социальных проектов, направленных на развитие культуры города Алматы. Фонд представляет социальные проекты по улучшению экологической обстановки и повышению культурного уровня населения.

Конкурс проводится в третий раз. В 2015 году бюджет конкурса также составлял 650 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter