"Когда я узнал об этой новости, у меня ни одна волосинка не вздрогнула. Мне нечего оспаривать. Я не считаю, что нарушил что-то запретное. Мне оправдываться даже не за что. Эта медаль – моя! Я отдал за неё много сил, здоровья и не позволю её у меня забрать. И во время подготовки к пекинской Олимпиаде, и во время её проведения я сдавал допинг-пробы, и ничего никогда не находили", – сказал Тигиев в интервью газете "Слово".


Таймураз Тигиев не отдаст медаль никому

Таймураз Тигиев не отдаст медаль никому / Фото wrestdag.ru

По его словам, допинг-нормы, установленные восемь лет назад, он не нарушал, а сложившуюся ситуацию он назвал очередными политическими претензиями.

"Теперь, спустя более 8 лет, они просто отрабатывают политический заказ... Почему-то за последние 3-4 месяца претензии предъявляются только к спортсменам пророссийских стран – нет ни одного европейца, ни одного американца. У них спортсмены с синдромами "гиперактивности" проходят, а наших ни за что лишают наград. Даже над покойными не гнушаются", – возмутился атлет.

Тигиев заявил, что в первую очередь необходимо забрать золотые медали "у накаченных всевозможными запретными препаратами американских спортсменов".

По данным Международного олимпийского комитета, допинг-проба Таймураза Тигиева после перепроверки спустя восемь лет Олимпийских игр в Пекине дала положительный результат на препарат туринабол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter