Имангали Тасмагамбетов провёл совещание по вопросу подготовки и проведения ЭКСПО-2017. Участие в нём приняли аким города Астаны Асет Исекешев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и первый заместитель председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Марат Омаров.

Особое внимание на совещании вице-премьер уделил транспортной инфраструктуре объектов столицы. Тасмагамбетов поручил разгрузить дороги Астаны. Необходимо, по его словам, усовершенствовать транспортно-логистическую систему города, оптимизировать маршруты общественного транспорта, а также систему управления светофорами.

Кроме того, Тасмагамбетов предложил рассмотреть вопрос по организации культурных мероприятий для гостей ЭКСПО-2017.

"В целях качественного исполнения поручения главы государства Министерству культуры и спорта совместно с акиматом Астаны и АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" необходимо усилить скоординированную работу по вопросу формирования культурной программы в период проведения выставки, а также обеспечить выполнение организационных вопросов по пребыванию делегаций и гостей", – отметил Имангали Тасмагамбетов на совещании по вопросам подготовки и проведения выставки "ЭКСПО-2017".

27 апреля 2016 года вопрос по реализации новой транспортной системы в Астане поднял Глава государства в ходе посещения стройплощадки "Экспо-2017". Там же стало известно, что легкорельсовый трамвай не успеют запустить к выставке "Астана ЭКСПО-2017". Ожидалось, что проект ЛРТ запустят к началу международной выставки "Астана ЭКСПО-2017". Но, как заявили столичные чиновники, этого не произойдёт.

7 октября 2016 года ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева заявила, что к ней обратились люди из акимата по поводу подготовки общежитий учебного заведения для гостей ЭКСПО-2017. Предполагается, что комнаты будут сдаваться, а студентов столичных вузов заранее выселят из общежитий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter