Ольге Рыпаковой досрочно вручили звание майор

Фото пресс-службы МО РК
Ольге Рыпаковой досрочно присвоили звание майора

"От имени всех военнослужащих и от себя лично хочу отметить усилия всех спортсменов-армейцев и, конечно же, поздравить отдельно нашу Ольгу Рыпакову, отстоявшую одну из вершин в лёгкой атлетике и показавшую третий результат. Безусловно, ваша бронза занимает особое место среди всех наград. Как справедливо отметил наш Президент – Верховный Главнокомандующий, она заслуженно "тянет на золото, поскольку между двумя Олимпиадами, Лондоном и Рио, Ольга Рыпакова успела стать матерью, сохранив при этом прекрасную форму и спортивное качество". Именно на таких кумиров, как вы, равняются молодые люди всего Казахстана и через вас узнают настоящий армейский спорт", – сказал глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов на встрече со спортсменкой.


Имангали Тасмагамбетов вручает спортсменке орден "Парасат"

Фото пресс-службы МО РК
Имангали Тасмагамбетов вручает спортсменке орден "Парасат"

Ольга Рыпакова, как сообщили в Минобороны, тренируется в Центральном спортивном клубе армии МО РК с 2006 года. За это время она была награждена орденом "Барыс", медалью "20 лет Вооружённых сил Республики Казахстан", званием "Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан", а также почётным знаком "За заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма".

Напомним, Ольга Рыпакова на Олимпиаде в Рио выиграла для Казахстана бронзовую медаль в тройном прыжке, показав результат 14 метров и 74 сантиметра. Это лучший результат спортсменки в нынешнем сезоне.

На встрече с акимом Восточно-Казахстанской области Даниялом Ахметовым спортсменке подарили внедорожник и 50 тысяч долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter