Олимпийцев от Восточного Казахстана торжественно встретили в аэропорту Усть-Каменогорска. С трапа самолёта сошли: обладательница бронзовой медали в тройном прыжке Ольга Рыпакова, тяжелоатлет Денис Уланов, метатель диска Евгений Лабутов, легкоатлетка Ирина Смольникова, легкоатлетка Элина Михина и представитель гребного слалома Екатерина Смирнова.

Ольге Рыпаковой вручили ключи от автомобиля Toyota Land Cruiser Prado и денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов США.


Даниал Ахметов отблагодарил Ольгу Рыпакову за медаль

Фото informburo.kz
Даниал Ахметов отблагодарил Ольгу Рыпакову за медаль

Денису Уланову подарили двухкомнатную квартиру в Усть-Каменогорске. Остальным участникам Олимпиады от Восточно-Казахстанской области были вручены сертификаты на годовую стипендию акима области.


Олимпийцев чествовали в Усть-Каменогорске

Фото informburo.kz
Гордость Восточно-Казахстанской области в одном ряду

Почётный кортеж, сопровождаемый десятком байкеров с флагами Казахстана, доставил олимпийцев до первого пит-стопа около Дворца культуры металлургов. Там их уже ожидали поклонники.


Олимпийцев встретил кортеж из байкеров

Фото informburo.kz
Олимпийцев сопровождал кортеж из байкеров

"Очень приятно и как всегда радостно встретил родной город. Во многом благодаря вам всем я смогла взять вторую олимпийскую медаль в своей карьере. Надеюсь, что стану примером для молодых спортсменов. Им хочу пожелать никогда не сдаваться и всегда добиваться своего, и тогда наш спорт всегда будет на высоте", – сказала Ольга Рыпакова.


Рыпаковой вручили ключи от нового land cruiser prado

Фото informburo.kz
Рыпаковой вручили ключи от нового Land Cruiser Prado

Поклонники долго не отпускали Ольгу Рыпакову и остальных олимпийцев. Массовое селфи затянулось на пятнадцать минут. Только после раздачи автографов спортсмены попали на вручение призов, где их ждал аким области Даниал Ахметов.

"Друзья, поздравляю всех с Днём Конституции РК, желаю вам успехов и новых достижений, благополучия и счастья, мира и процветания. Наши земляки, участвовавшие в Олимпийских играх – наша гордость, особенно Ольга Рыпакова. Не зря легкоатлетический комплекс в Усть-Каменогорске назван именно в её честь", – заметил Даниал Ахметов.

Ранее стало известно о том, что допинг-проба румынского тяжелоатлета Габриэля Синкаряна, завоевавшего бронзовую медаль, показала положительный результат. В случае, если информация окажется достоверной, бронзовая медаль может достаться казахстанцу Денису Уланову, который занял четвёртое место в Рио в весовой категории 85 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter