Tartyl Fest пройдёт в Шымкенте

Главный приз соревнований – 200 тысяч тенге.

Республиканский спортивный фестиваль по подтягиванию, где за победу можно заработать 200 тысяч тенге, 23 июля пройдёт в Шымкенте, сообщает сайт турнира.

Tartyl Fest проходит в Казахстане впервые при поддержке ОФ "Фонд поддержки талантов "Дара" при президенте РК. В Шымкенте состязания пройдут в Ледовом дворце. Начало турнира – в 11.00, регистрация участников – с 9.00 до 11.00.

Первый республиканский спортивный фестиваль Tartyl Fest стартовал в Казахстане 10 июля. Начался он с Конаева и продолжится до 6 сентября в 20 городах страны.

Правила соревнований простые – подтянуться правильно и больше всех. Участники соревнуются в девяти категориях в зависимости от веса и возраста. Всего в каждом городе выбирают 27 победителей и призёров. Призовые за второе место составляют 100 тысяч тенге, за третье – 50 тысяч. Общий призовой фонд Tartyl Fest – 63 млн тенге.


Читайте также:


Победители гранд-финала Tartyl Fest примут участие в чемпионате мира по Street Workout. Это любительский вид спорта, который включает выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Чем больше участник подтягивается на турнике, тем выше его шансы выиграть приз.

25 июля состязание по подтягиванию пройдёт в Туркестане, 27 июля – в Кызылорде, 31 июля – в Атырау.

Полное расписание соревнований по городам можно посмотреть здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров