В Алматы снизили тарифы на обслуживание лифтов. Управление жилья и жилищной инспекции города заключило с сервисными компаниями меморандум о сотрудничестве, который обязывает их снизить цены на свои услуги.

"Крупные компании, обслуживающие более 80% всех лифтов города, – ТОО "Алматылифт", ТОО "Лифт-Кызмет Сервис", ТОО "Лифт-комплекс", ТОО "Лифтинвест", ТОО KazliftStade, ТОО "Казлифт-монтаж" – обязались снизить тарифы на 8,5% с декабря этого года. Снижение тарифа не скажется на объёмах и качестве услуг", – отметили в управлении жилья и жилищной инспекции.

В жилых домах Алматы более четырёх тысяч лифтов. В управлении жилья отметили, что за последние три года по программе модернизации ЖКХ заменили 512 кабин, отслуживших срок эксплуатации.

В мае 2018 года пресс-служба акима Алматы заявила, что за счёт госбюджета поменяют 222 лифта в 105 многоэтажных домах города, на это выделили 1,44 млрд тенге из бюджета. Однако позже чиновники сообщили, что жильцы, чьи дома вошли в программу, должны будут вернуть эти деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter