Танцующий Мэтт добавил Казахстан в свой путевой лист. Он наконец станцевал с казахстанцами в парке Первого Президента в Алматы.

На встречу пришли десятки алматинцев. Те, кто пришли вовремя, смогли получить море драйва в компании Мэтта Хардинга. К его безумному танцу присоединились даже случайные прохожие всех возрастов.

Движения танца просты и незатейливы. Но Мэтт не загоняет партнёров в рамки - каждый может двигаться так, как душе угодно. 

"Я начал записывать этот танец 10 лет назад, когда мы отправились в путешествие с другом. С тех пор я посетил более сотни стран – уже давно перестал их считать. Движения очень просты потому, что я абсолютно не умею танцевать, ну и окружающие, видя это, расслабляются и не боятся выглядеть глупо", – рассказал Мэтт журналистам.

У Мэтта нет большого количества специальной техники – лишь мобильный телефон и штатив. Эта незатейливая конструкция помогла американцу прославиться на весь мир. Его первое видео под названием "Where the Hell is Matt?", выложенное на Youtube в 2008 году, набрало 50 млн просмотров и тысячи восторженных комментариев интернет-пользователей.

Мэтт выразил сожаление, что не смог как следуют попутешествовать по Казахстану. Но он смог познакомиться с людьми, и это его радует.


Десятки алматинцев не могли упустить шанс сфотографироваться со знаменитым путешественником

Фото Informburo.kz
Десятки алматинцев не могли упустить шанс сфотографироваться со знаменитым путешественником

"Сейчас я путешествую так: еду в какую-нибудь страну, затем домой, и так постоянно. В Казахстан я прилетел вчера и улетаю уже завтра утром. Дома меня ждёт сын, он скоро идёт в школу, и я не могу это пропустить!" – рассказал Танцующий Мэтт.

Мэтт Хардинг через Facebook сообщил о намерении сплясать с алматинцами в Парке Первого Президента 6 сентября. Он опубликовал письмо казахстанцам, в котором пригласил станцевать с ним всех желающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter