Проводятся работы по откачке грунтовых и паводковых вод в городах Костанай, Рудный, Аркалык, а также в Алтынсаринском, Сарыкольском, Костанайском, Узункольском, Тарановском, Федоровском районах.

"В противопаводковых мероприятиях задействовано 1029 человек личного состава, 349 единиц техники, 150 единиц водооткачивающих устройств и 8 единиц плавсредств, в том числе 51 человек личного состава и 8 единиц техники ДЧС Западно-Казахстанской области КЧС МВД РК", – пояснил сотрудник пресс-службы ДЧС Костанайской области Уалихан Дусанов.

С начала паводкового сезона были подтоплены 109 домов в Костанайском, Сарыкольском, Узункольском, Федоровском районах, городах Костанай и Рудный. Сейчас в 104 домах работы завершены, откачка воды производится из 5 домов, сообщают в пресс-службе ДЧС.

На прошлой неделе жители пригорода Костаная несколько дней жили в затопленных домах. Микрорайон Костанай-2 превратился в зону бедствия: талые воды затопили около 60 домов. В некоторых домах воды было едва ли не по колено. Для борьбы со стихией к костанайским спасателям и коммунальщикам прибыла подмога из Западно-Казахстанской области в составе 50 человек и 10 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter