Талибы запретили женщинам работать в неправительственных организациях

В приказе говорится, что сотрудницам не разрешается работать, поскольку некоторые из них не придерживались исламского дресс-кода для женщин.

Правящее в Афганистане движение "Талибан" запретило афганским женщинам работать в неправительственных организациях. Письмо с приказом о запрете распространило министерство экономики, сообщает Al Jazeera.

В приказе говорится, что сотрудницам не разрешается работать до дальнейшего уведомления, поскольку некоторые из них не придерживались исламского дресс-кода для женщин.

"Любая неправительственная организация, уличённая в несоблюдении приказа, будет лишена лицензии на деятельность в Афганистане", – говорится в документе.

При этом представитель министерства экономики Абдулрахман Хабиб уточнил, что запрет распространяется на НПО, входящие в состав координационного органа Афганистана для гуманитарных организаций, известного как ACBAR. В этот орган не входит Организация Объединённых Наций. Однако ООН часто заключает контракты с НПО, зарегистрированными в Афганистане, для выполнения своей гуманитарной деятельности. Сотрудники гуманитарных организаций говорят, что работающие женщины играют решающую роль в обеспечении доступа афганок к помощи.

Приказ о запрете работы в НПО был издан через несколько дней после того, как управляемая талибами администрация запретила женщинам учиться в университетах, что вызвало резкое осуждение по всему миру и протесты в Афганистане.

По данным СМИ, 24 декабря силы безопасности талибов применили водомёты для разгона женщин, протестовавших против запрета на получение высшего образования.


Читайте также: Талибы запретили женщинам учиться в университетах


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров