Талибы освободили из тюрем более тысячи заключённых

"Талибан" освобождает тюремных узников в захваченных городах.

Радикальное исламистское движение "Талибан" в Афганистане освободило из тюрем более тысячи заключённых после недавнего захвата городов, сообщает TOLOnews.

В частности, из городов Кундуз и Заранджа было освобождено 1000 заключённых, 200 из них – талибы.

"Большинство освобождённых были осуждены по уголовным обвинениям – контрабанда наркотиков, похищение людей и вооружённое ограбление", – сообщил директор тюремной администрации Сафиулла Джалалзай.

Официальные лица заявили, что особо опасные заключённые, которые обвиняются в угрозе национальной безопасности, ранее были переведены в другие тюрьмы. Однако, по информации издания, из тюрьмы в Кундузе освободили 15 талибов, приговорённых афганским правительством к смертной казни.


Читайте также:


Отмечается, что в результате нападения талибов на тюрьму в Кундузе четверо сотрудников сил безопасности были убиты и ещё четверо ранены.

Правительство Афганистана заявило, что после того как правительственные войска освободят территории от талибов, незаконно освобождённых заключённых арестуют.  

Сейчас, по данным издания, "Талибан" возобновил атаки на второй по численности населения город в стране – Кандагар. Жители покидают свои дома. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров