Талибы не выполнили обещания открыть все школы для девочек в Афганистане

Школы откроют только после того, как будет составлен учебный план, основанный на исламских законах.

23 марта двери средних школ Афганистана, как и было запланировано, открылись для девочек. Но спустя буквально несколько часов всех их отправили обратно домой.

Агентство Bakhtar News цитирует заявление министерства образования, сформированного движением "Талибан", в котором говорится, что девочки (начиная с шестого класса и старше) должны до очередного приказа выйти на каникулы.

Учителя школ Кабула рассказали, что девочки очень ждали возвращения к учёбе и домой ушли в слезах, пишет Sky News.

По словам представителя движения Талибан, школы будут открыты для девочек только после того, как будет составлен учебный план, основанный на исламских законах и местных культуре и традициях.


Читайте также:


Афганские школы прекратили учебный процесс в августе прошлого года после захвата власти в стране талибами. В середине сентября учебный процесс возобновился, но только для мальчиков.

При этом талибы ранее выполнили обещание открыть университеты для девушек с 26 февраля. Юноши учатся отдельно от девушек. Преподавать девушкам могут исключительно женщины, а юношам – мужчины. При предыдущем, свергнутом талибами правительстве обучение было общим и пол преподавателя не имел значения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров