Прямой эфир Новости спорта

Талибан пообещал не нарушать границы стран Центральной Азии

Группировка намерена бороться с угрозой ИГИЛ и искоренять наркопроизводство после прекращения войны в стране.

Движение "Талибан" пообещало не нарушать границ государств Центральной Азии, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации. 

"От талибов были получены заверения в отношении ненарушения группировкой границ государств Центральной Азии, а также гарантии безопасности дипломатических и консульских миссий иностранных государств на территории Афганистана", – говорится на сайте министерства. 

В ведомстве отметили, что представители движения заинтересованы в достижении устойчивого мира в стране путём переговоров с учётом интересов всех этнических групп населения страны. Также они готовы соблюдать права человека, в том числе женщин, в рамках исламских норм и афганских традиций.


Читайте также:


В ходе консультации спецпредставителя президента России по Афганистану Кабулова с делегацией политического офиса движения талибов было заявлено о решимости бороться с угрозой ИГИЛ в Афганистане.

"Отдельно подчёркнута твёрдая решимость группировки бороться с угрозой ИГИЛ в Афганистане и искоренять наркопроизводство на территории страны после прекращения гражданской войны", – добавили в Министерстве иностранных дел РФ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров