Турксибский районный суд города Алматы вынес приговор таксисту, который обокрал и изнасиловал девушку, упавшую в обморок в его машине.

24-летнего Айдоса Айдарулы приговорили к трём годам условно за изнасилование. Обвинение в краже с него было снято по просьбе потерпевшей – он возместил ей ущерб.

В суде сообщили, что потерпевшая Аида Айсарова ещё до приговора написала заявление, в котором попросила не назначать преступнику наказание, связанное с лишением свободы.

Адвокат потерпевшей Айман Умарова сказала, что они вполне довольны приговором. По её словам, мирное решение проблемы было лучшим выходом в этом деле.

"Для моей подзащитной опущенной головы раскаявшегося насильника было достаточно. Справедливость восторжествовала, все признали, что она говорила правду. 4,5 месяца ей не верили, полицейские не хотели принимать заявление об изнасиловании, высмеивали её. А теперь все поняли, что она была права. Мы пошли на примирение потому, что преступник полностью сознался в своих преступлениях, возместил ей ущерб и раскаялся в своих действиях. Если бы мы до последнего бились за строгое наказание, он был сел в тюрьму, но тут же всё равно вышел бы по амнистии", – сказала Айман Умарова.


Адвокат Айман Умарова с подзащитной Аидой Айсаровой

Адвокат Айман Умарова с подзащитной Аидой Айсаровой / Фото Dina Tansari/ Facebook

11 июня 2016 33-летняя Аида Айсарова поругалась с парнем, перенервничала и упала в обморок. Знакомые привели её в чувство и посадили в такси. К несчастью, в такси она снова потеряла сознание, этим воспользовался таксист. Девушка была изнасилована, получила множество телесных повреждений. После пережитого ужаса у Аиды регулярно случаются приступы панической атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter