Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Таиланд разрешил туристам употреблять марихуану в медицинских целях

Также у туристов появилась возможность экспорта марихуаны из Таиланда.

29 мая власти Таиланда разрешили употреблять марихуану в медицинских целях туристам, сообщает "Коммерсант".

Благодаря принятым поправкам к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях также появилась возможность экспорта марихуаны из Таиланда. Главное требование – чтобы пациенты, употребляющие марихуану, находились под наблюдением официально практикующих врачей.

Читайте также:

Канада легализует марихуану. Кто выиграл и кто проиграл

Употребление марихуаны в медицинских целях разрешили в Таиланде в декабре прошлого года. Такой шаг одобрил парламент страны.

Таиланд стал первой страной в регионе Юго-Восточной Азии, где частично легализуют марихуану. Полное разрешения использования этого наркотического вещества в стране пока не рассматривается, хотя некоторые тайские активисты настаивают на том, чтобы легализация продолжилась и употребление марихуаны в рекреационных целях также было ненаказуемым. Сегодня употребление и продажа марихуаны в рекреационных целях в Таиланде запрещены и наказываются длительными тюремными сроками, равно как и ввоз наркотика в страну.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в Великобритании, Португалии, Аргентине, а также в ряде других государств и более чем в 25 штатах США.