Хоккеиста столичного клуба "Барыс" Дамира Рыспаева призвали в армию.Спортсмен проходит курс молодого бойца перед присягой в Центральном спортивном клубе Армии МО РК в Алматы. В интервью пресс-секретарю спортивного комитета МО РК Светлане Кузнецовой он сообщил, что решение пойти в армию было вызвано желанием быть достойным гражданином своей страны. По его словам, служба в армии - долг каждого мужчины. "Для меня армия - это большая школа жизни, дисциплина и смена мировоззрения. Многие спортсмены стараются обходить вопрос службы в армии, это чаще всего связано с нехваткой времени. Именно поэтому руководство клуба было несколько удивлено моим решением, но отнеслось с пониманием и уважением", - отметил Рыспаев. 

Спортсмен подчеркнул, что в армии более дисциплинирующий график, где всё расписано поминутно. Как признаётся Рыспаев, он уже адаптировался и привык к армейскому распорядку дня. 

По словам хоккеиста, он научился просыпаться в шесть утра и одеваться за 45 секунд. "Непривычными для меня стали и пробежки по утрам, но организм уже стал привыкать к таким ранним нагрузкам. Такие нагрузки дисциплинируют и вырабатывают характер, что важно не только для спортсмена, но и для любого мужчины. Также мы приступили к изучению общевоинского Устава и к занятиям строевой подготовкой",- говорит Дамир Рыспаев.

Хоккеист в свободное от тренировок и игр время занимается единоборствами, что придаёт ему уверенности на льду. По его словам, он сейчас работает над улучшением своих игровых качеств.

"Сейчас я помогаю своей команде в роли "тафгая", хотелось бы стать еще и "забивающим" игроком, это будет только на пользу и мне, и команде", - пояснил он.

Напомним, Дамир Рыспаев на протяжении нескольких месяцев был в центре скандала: почти в каждом своём матче Рыспаев вступал с соперниками в драку. Причём делал это он почти сразу после того, как оказывался на льду. В шести проведённых матчах за последние полгода он устроил шесть потасовок и провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter